Vista simple de metadatos

dc.contributor.advisorMuñoz Baldi, Aracelli, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorNeira Quiroz, Alexandraes_CL
dc.date.accessioned2019-04-23T12:54:11Z
dc.date.available2019-04-23T12:54:11Z
dc.date.issued2013es_CL
dc.identifier.citationNeira Quiroz, Alexandra (2013). El fogón saberes y sabores mapuches: rescate visual del patrimonio culinario mapuche. Proyecto (diseñador gráfico)-- Universidad Mayor (Chile), 2013es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5036
dc.descriptionProyecto (diseñador gráfico)-- Universidad Mayor (Chile), 2013es_CL
dc.description.abstractPara comprender profundamente quienes somos y a donde nos dirigimos, debemos primeramente saber de donde venimos. Tal como lo hacen los salmones quienes salen al mar nadando contra la corriente del río para encontrar su madurez sexual, procear y luego de terminada la etapa volver nuevamente al lugar de nacimiento. Si queremos tener una identidad como país, debemos intensamente saber de nuestros orígenes y en este punto es cuando la gastronomía se vuelve importante, pues la comida nos habla no sólo de necesidad básica, sino que además de conexión y reconocimiento de las preperaciones con la historia de un pueblo. Así mismo las preparaciones originarias de Chile nos hablan de las tradiciones, cultura y desarrollo de un país completo, dando los primeros atisbos para realmente saber cual es nuestra procedencia. En este punto se genera la importancia vital de reconocer la cocina mapuche como formadora de nuestra identidad local, que si bien en la actualidad es una mezcla indígena-española, sus bases están en este pueblo y en estas tierras. Sólo de esta manera podemos comprender y asimilar lo que somos en la actualidad, lo que seremos en el futuro y lo que fuimos en el pasado. Existen variadas formas de difundir nuestras raíces, pero quien lo logra especialmente en el libro, capaz de conectar con el lector, generando un sentimiento de pertenencia que otros formatos no son capaces de entregar en la actualidad.es
dc.format.extent128 p.: il., fots. col. + 1 cd romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayor. Escuela de Diseñoes_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectDiseño gráficoes_CL
dc.subjectMapuches--Cocina--Industria del Libro.es_CL
dc.subjectDiseño de libros--Cultura mapuche--Comunicación visuales_CL
dc.titleEl fogón, saberes y sabores mapuches: rescate visual del patrimonio culinario mapuchees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca024 PRO 2013 N415f
umayor.zcode.LocBodegaRMH4 CJ00156


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace