El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Saavedra C., Manuel | es_CL |
| dc.contributor.author | Scherpf Kunstmann, Klaus | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:39Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:39Z | |
| dc.date.issued | 1998 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Scherpf Kunstmann, K. (1998). Análisis del impacto económico y social producido por la presencia de la bacteria Salmonella enteriditis en el mercado del huevo en Chile. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/504 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/504 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El huevo es uno de los productos más consumidos por las personas, sin importar los niveles socioeconómicos, por ser considerado por muchos un producto de un alto nivel alimenticio de bajo costo, especialmente por la calidad de sus proteína (albumina). Sin embargo, en los niveles socioeconómicos más bajos, este producto es básico, por ser una proteína de origen animal de menor costo que otras proteínas (carnes en general). Por años en Chile, el mercado del huevo ha permanecido estable y sin mayores alteraciones. Sin embargo, esta tranquilidad en el mercado se vio afectada por una situación externa al mercado propiamente tal, por intoxicación de productos hechos con huevos. Debido a lo expuesto es que se propone realizar un estudio para evaluar el impacto económico producido por la presencia de Salmonella enteritidis en Chile, la percepción que tienen los distintos agentes ligados a este mercado y contrarrestar la legislación sanitaria chilena aplicable al huevo con la de otros países. | |
| dc.format.extent | 200 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Salmonella | es_CL |
| dc.subject | Bacterias | es_CL |
| dc.subject | Mercado del huevo | es_CL |
| dc.subject | Huevos | es_CL |
| dc.subject | Intoxicación alimentaria por Salmonella | es_CL |
| dc.subject | Consumidores | es_CL |
| dc.subject | Conducta del consumidor | es_CL |
| dc.subject | Políticas de salud | es_CL |
| dc.title | Análisis del impacto económico y social producido por la presencia de la bacteria Salmonella enteriditis en el mercado del huevo en Chile | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1998 S326 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J5 CJ000198 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile