Análisis del impacto económico y social producido por la presencia de la bacteria Salmonella enteriditis en el mercado del huevo en Chile
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Fecha
1998Resumen
El huevo es uno de los productos más consumidos por las personas, sin importar los niveles socioeconómicos, por ser considerado por muchos un producto de un alto nivel alimenticio de bajo costo, especialmente por la calidad de sus proteína (albumina). Sin embargo, en los niveles socioeconómicos más bajos, este producto es básico, por ser una proteína de origen animal de menor costo que otras proteínas (carnes en general). Por años en Chile, el mercado del huevo ha permanecido estable y sin mayores alteraciones. Sin embargo, esta tranquilidad en el mercado se vio afectada por una situación externa al mercado propiamente tal, por intoxicación de productos hechos con huevos. Debido a lo expuesto es que se propone realizar un estudio para evaluar el impacto económico producido por la presencia de Salmonella enteritidis en Chile, la percepción que tienen los distintos agentes ligados a este mercado y contrarrestar la legislación sanitaria chilena aplicable al huevo con la de otros países.
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