El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Venezian Leigh, Eduardo | es_CL |
| dc.contributor.author | Keymer Correa, Juan Pablo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:40Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:40Z | |
| dc.date.issued | 2004 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Keymer Correa, J. P. (2004). Análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/514 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/514 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | En este estudio se hace un análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué, VII Región, Chile. Para esto, fue necesario comparar las mismas variedades, tratadas en formas convencional. Las variedades evaluadas son Cabernet Sauvignon Blanc. Estas variedades fueron consideradas por las bondades del valle mencionado para la producción de buenos vinos, tanto blanco como tintos. Para tal fin, se investigó sobre la producción orgánica en Chile, desde los requisitos para producir las uvas de esta forma, hasta la elaboración de los vinos cumpliendo todas las normativas y restricciones para ser reconocidos como orgánicos. El estudio considera una completa caracterización de las variedades, la cual incluye origen, descripción y aptitudes agronómicas y culturales. También se hace un descripción de la zona, abarcando localización, morfología del paisaje, clima y suelos. El análisis económico se realizó sobre la base de información recolectada en zona de estudio y se centra en una evaluación comparativa de ambas variedades e implícitamente de los correspondientes vinos, manejadas ya sea de la forma convencional o en forma orgánica. | |
| dc.format.extent | 60 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Uvas -- Variedades | es_CL |
| dc.subject | Agricultura orgánica | es_CL |
| dc.subject | Análisis económico | es_CL |
| dc.title | Análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2004 K44 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | G2 CJ000125 | |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/hnH3PBQo9cDsTv5t8 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile