Análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2004Resumen
En este estudio se hace un análisis económico de dos variedades de uva vinífera orgánica en el valle de Lontué, VII Región, Chile. Para esto, fue necesario comparar las mismas variedades, tratadas en formas convencional. Las variedades evaluadas son Cabernet Sauvignon Blanc. Estas variedades fueron consideradas por las bondades del valle mencionado para la producción de buenos vinos, tanto blanco como tintos. Para tal fin, se investigó sobre la producción orgánica en Chile, desde los requisitos para producir las uvas de esta forma, hasta la elaboración de los vinos cumpliendo todas las normativas y restricciones para ser reconocidos como orgánicos. El estudio considera una completa caracterización de las variedades, la cual incluye origen, descripción y aptitudes agronómicas y culturales. También se hace un descripción de la zona, abarcando localización, morfología del paisaje, clima y suelos. El análisis económico se realizó sobre la base de información recolectada en zona de estudio y se centra en una evaluación comparativa de ambas variedades e implícitamente de los correspondientes vinos, manejadas ya sea de la forma convencional o en forma orgánica.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.