El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Kigger Méndez, Francisco | es_CL |
| dc.contributor.author | Núñez Prado, Carlos Enrique | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:42Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:42Z | |
| dc.date.issued | 2003 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Núñez Prado, C. E. (2003). Buenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requingua. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/539 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/539 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El presente proyecto tuvo como propósito central la aplicación teórica de las buenas práctica de manufactura (BPM) en un estudio de caso como es el embotellado del vino y su posterior análisis en la Viña Requingua, Sagrada Familia, VII Región de manera de manifestar la importancia de las BPM como un primer paso para optar a la adopción de normas de mayor complejidad como pueden ser HACCP o bien una norma ISO. Se realizó un análisis de la importancia del vino embotellado versus el vino a granel dentro de las exportaciones chilenas, asi como las principales destinos de ellas durante 2002, para luego profundizar en la descripción del proceso de embotellado del vino donde se consideró tanto el proceso como los insumos involucrados en el mismo. Se realizó un análisis de los requerimientos de las buenas prácticas de manufactura y su posterior aplicación al proceso del embotellado de vinos. Además se realizaron entrevistas a personas insertas en el rubro vitivinicolas para compartir opiniones y poder vislumbrar los comportamientos a nivel de industria y mercado en lo que a las normas BPM se refiere. | |
| dc.format.extent | 95 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Vino -- Envasado | es_CL |
| dc.subject | Bodega de vinos | es_CL |
| dc.subject | Industria del vino | es_CL |
| dc.subject | Embotellado | es_CL |
| dc.title | Buenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requingua | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2003 N972 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | G3 CJ0500129 | |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/JDgaMxTSQhRE8yrK9 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile