Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorKigger Méndez, Franciscoes_CL
dc.contributor.authorNúñez Prado, Carlos Enriquees_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:42Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:42Z
dc.date.issued2003es_CL
dc.identifier.citationNúñez Prado, C. E. (2003). Buenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requingua. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/539es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/539
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl presente proyecto tuvo como propósito central la aplicación teórica de las buenas práctica de manufactura (BPM) en un estudio de caso como es el embotellado del vino y su posterior análisis en la Viña Requingua, Sagrada Familia, VII Región de manera de manifestar la importancia de las BPM como un primer paso para optar a la adopción de normas de mayor complejidad como pueden ser HACCP o bien una norma ISO. Se realizó un análisis de la importancia del vino embotellado versus el vino a granel dentro de las exportaciones chilenas, asi como las principales destinos de ellas durante 2002, para luego profundizar en la descripción del proceso de embotellado del vino donde se consideró tanto el proceso como los insumos involucrados en el mismo. Se realizó un análisis de los requerimientos de las buenas prácticas de manufactura y su posterior aplicación al proceso del embotellado de vinos. Además se realizaron entrevistas a personas insertas en el rubro vitivinicolas para compartir opiniones y poder vislumbrar los comportamientos a nivel de industria y mercado en lo que a las normas BPM se refiere.
dc.format.extent95 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectVino -- Envasadoes_CL
dc.subjectBodega de vinoses_CL
dc.subjectIndustria del vinoes_CL
dc.subjectEmbotelladoes_CL
dc.titleBuenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requinguaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2003 N972
umayor.zcode.LocBodegaRMG3 CJ0500129
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/JDgaMxTSQhRE8yrK9


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace