El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Cañas Cruchaga, Raúl | es_CL |
| dc.contributor.author | Edwards Caballero, Sebastián | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:42Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:42Z | |
| dc.date.issued | 2005 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Edwards Caballero, S. (2005). Caracterización cuantitativa de razas bovinas y su determinación del factor de ganancia de peso para el uso en el modelo Beef. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/547 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/547 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Para hacer uso del Modelo Beef se hace necesario caracterizar cuantitativamente las diferentes razas de carne. Los objetivos perseguidos en este proyectos son : caracterizar zootécnicamente las razas de carne, determinar un factor de ganancia de peso (FGP) para las diferentes razas de carne, el cual permita, a partir de la energía neta de ganancia de peso, predecir la ganancia de peso por energía de cada raza, determinar la concentración calórica, consumo de materia seca y energía metabolizable requerida para una determinada ganancia de peso en diferentes razas. La metodología usada en este proyecto fue en base a recopilar información bibliográfica de cada raza, por sus características zootécnicas, composición de cuerpo y consumo de materia seca. A partir de esta información se obtuvo el FGP correspondiente a cada raza en función a su composición de cuerpo. Una vez obtenidos estos valores, las razas fueron separadas en grupos, según su factor de ganancia de peso y su factor de consumo, siendo caracterizada a cada raza cuantitativamente usando el modelo Beef. | |
| dc.format.extent | 102 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Bovinos | es_CL |
| dc.subject | Modelo Beef | es_CL |
| dc.title | Caracterización cuantitativa de razas bovinas y su determinación del factor de ganancia de peso para el uso en el modelo Beef | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2005 E26 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | D3 CJ000071 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile