Caracterización cuantitativa de razas bovinas y su determinación del factor de ganancia de peso para el uso en el modelo Beef
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2005Resumen
Para hacer uso del Modelo Beef se hace necesario caracterizar cuantitativamente las diferentes razas de carne. Los objetivos perseguidos en este proyectos son : caracterizar zootécnicamente las razas de carne, determinar un factor de ganancia de peso (FGP) para las diferentes razas de carne, el cual permita, a partir de la energía neta de ganancia de peso, predecir la ganancia de peso por energía de cada raza, determinar la concentración calórica, consumo de materia seca y energía metabolizable requerida para una determinada ganancia de peso en diferentes razas. La metodología usada en este proyecto fue en base a recopilar información bibliográfica de cada raza, por sus características zootécnicas, composición de cuerpo y consumo de materia seca. A partir de esta información se obtuvo el FGP correspondiente a cada raza en función a su composición de cuerpo. Una vez obtenidos estos valores, las razas fueron separadas en grupos, según su factor de ganancia de peso y su factor de consumo, siendo caracterizada a cada raza cuantitativamente usando el modelo Beef.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.