El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Villalobos Poch, Aurelio | es_CL |
| dc.contributor.author | Silva Mandiola, José Ignacio | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:43Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:43Z | |
| dc.date.issued | 2000 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Silva Mandiola, J. I. (2000). Caracterización de cultivares de olivos con aptitud para aceituna de mesa y su potencialidad para la industria olivícola chilena. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/548 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/548 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo consiste en una proposición de cultivares de olivos, para la elaboración de aceituna de mesa. Haciendo una descripción de los cultivares que mejor se adaptarían a las condiciones que ofrece Chile sobre la base del comportamiento que tiene el cultivar en su zona de origen y las exigencias propias de éste, todo esto por el importante aporte que darían a la industria olivícola nacional. A su vez, en este estudio, se realiza una síntesis de los requisitos que se exigen para la introducción de estaquillas semileñosas de cultivares de olivos, donde se explican aspectos relativos a cuarentena, normas y procedimiento de internación del material. Para finalizar se procede a describir, los aspectos tecnológicos modernos que actualmente se están utilizando en el mundo, así como se realiza una ficha técnica del cultivo para la zona central de Chile, desde la preparación del suelo hasta el 12° año de producción. | |
| dc.format.extent | 178 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Olivo | es_CL |
| dc.subject | Aceituna de mesa | es_CL |
| dc.subject | Industria del olivo | es_CL |
| dc.subject | Olivo -- Cultivo | es_CL |
| dc.subject | Mercado del olivo | es_CL |
| dc.subject | Comercialización de exportaciones | es_CL |
| dc.title | Caracterización de cultivares de olivos con aptitud para aceituna de mesa y su potencialidad para la industria olivícola chilena | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2000 S586 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | I5 CJ000177 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile