Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez de Pablo, Josées_CL
dc.contributor.authorGuzmán Arroyo, Juan Luises_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:44Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:44Z
dc.date.issued2004es_CL
dc.identifier.citationGuzmán Arroyo, J. L. (2004). Causas de la variación de oferta de bovino en pie. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/563es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/563
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractSe estudió la variación de la oferta de ganado en pie, dadas las variables : oferta de carne nacional, oferta de pollo, oferta de cerdo, precio de pollo, precio del cerdo, precio del bovino para consumo, precio del novillo, ingreso per cápita, importación de carne de bovino. Se construyeron series mensuales, con datos de cantidades y precios desde el año 1997 hasta el año 2002. Todos los precios nominales se transformaron a precios reales en moneda del mes de septiembre de 2003. Las disponibilidades de pollo, cerdo y vacuno se tomaron teniendo en cuenta exportaciones y las importaciones. Todo esto datos fueron obtenidos principalmente en ODEPA y el Banco Central de Chile. Para analizar la oferta de bovino en pie, se calculó un regresión lineal múltiple y el correspondiente coeficiente de correlación, con lo que se determinó el grado de estas variables afectan a la oferta de bovino en pie. El cálculo se realizó desfasando la oferta en 30, 60, 90, 120, 150 y 180 días. El mayor R" de 0.66(P<0.0.5) se obtuvo con un rezago de la variable dependiente de 30 días.
dc.format.extent37 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectGanado de vacuno de carne -- Oferta y demandaes_CL
dc.subjectGanado vacuno de carne -- Precioses_CL
dc.subjectPollos -- Oferta y demandaes_CL
dc.subjectCarne de cerdo -- Precioses_CL
dc.subjectCarne de cerdo -- Oferta y demandaes_CL
dc.titleCausas de la variación de oferta de bovino en piees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2004 G993
umayor.zcode.LocBodegaRMG2 CJ000125


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace