El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Gálmez de Pablo, José | es_CL |
| dc.contributor.author | Guzmán Arroyo, Juan Luis | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:44Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:44Z | |
| dc.date.issued | 2004 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Guzmán Arroyo, J. L. (2004). Causas de la variación de oferta de bovino en pie. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/563 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/563 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Se estudió la variación de la oferta de ganado en pie, dadas las variables : oferta de carne nacional, oferta de pollo, oferta de cerdo, precio de pollo, precio del cerdo, precio del bovino para consumo, precio del novillo, ingreso per cápita, importación de carne de bovino. Se construyeron series mensuales, con datos de cantidades y precios desde el año 1997 hasta el año 2002. Todos los precios nominales se transformaron a precios reales en moneda del mes de septiembre de 2003. Las disponibilidades de pollo, cerdo y vacuno se tomaron teniendo en cuenta exportaciones y las importaciones. Todo esto datos fueron obtenidos principalmente en ODEPA y el Banco Central de Chile. Para analizar la oferta de bovino en pie, se calculó un regresión lineal múltiple y el correspondiente coeficiente de correlación, con lo que se determinó el grado de estas variables afectan a la oferta de bovino en pie. El cálculo se realizó desfasando la oferta en 30, 60, 90, 120, 150 y 180 días. El mayor R" de 0.66(P<0.0.5) se obtuvo con un rezago de la variable dependiente de 30 días. | |
| dc.format.extent | 37 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Ganado de vacuno de carne -- Oferta y demanda | es_CL |
| dc.subject | Ganado vacuno de carne -- Precios | es_CL |
| dc.subject | Pollos -- Oferta y demanda | es_CL |
| dc.subject | Carne de cerdo -- Precios | es_CL |
| dc.subject | Carne de cerdo -- Oferta y demanda | es_CL |
| dc.title | Causas de la variación de oferta de bovino en pie | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2004 G993 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | G2 CJ000125 | |
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Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile