Certificación de las plantas de vid
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2010Resumen
El gran desarrollo del cultivo de Vitis spp en Chile, durante los últimos 30 a 40 años, se ha beneficiado por la facilidad que tiene esta especie de ser propagada por estacas (métodos más utilizados en Chile) por ser uno de los países que aún no presenta filoxera (dactylosphaera vitifoliae). A pesar de los antes mencionado existe una gran preocupación por el mejoramiento de la calidad del material vegetal disponible, tanto en la industria de fruta fresca como vitivinícola, ya que en la actualidad aún existen viñedos en los cuales se puede encontrar diferentes variedades en un mismo cuartel, lo que disminuye la calidad del producto final. Otro problema es que antes no se aseguraba la genuinidad varietal, ni el estado fitosanitario de la planta en venta en los viveros. La certificación y el derecho del obtentor son instrumentos capaces de regularizar esta situación, ya que fomentan la creación de nuevas variedades y garantizan el control y evaluación de todo el proceso de propagación de las diferentes variedades de vitis spp.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.