Comercio bilateral entre Chile y los Emiratos Árabes Unidos
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2011Resumen
El objetivo de la investigación es presentar el desarrollo y resultados de una investigación que muestra el gran potencial que los EAU tiene para las exportaciones de alimentos provenientes de Chile. Para esto, los productos con mayor potencial fueron identificados y analizados, al igual que las exportaciones de los últimos años y por último las restricciones y barreras fueron también analizadas. La investigación revela que es un destino que requiere una gran cantidad de frutas frescas o congeladas, vinos, frutos secos, carne, productos gourmet y lácteos, Esta demanda de alimentos se debe principalmente al turismo y al hecho de que es un lugar donde se realizan muchos negocios. Con la problemática de ser un país que se ubica bastante lejos y tener una cultura e idioma muy diferentes, los EAU es un país muy abierto para hacer negocios, sobre todo cuando desean importar alimentos sabrosos, sanos, inocuos y de altísima calidad. El exportador debe darse cuenta varios aspectos para tener éxito en la negociación con los empresarios de EAU. Este debe visitar la zona, realizar contacto personal con el importador, visitar las ferias de comida para así conocer a la competencia y por último cumplir ciertas normas de "buena educación" las cuales en el mundo occidental en general no se aplican.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.