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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorArias Moya, Juanes_CL
dc.contributor.authorGarcia de Andraca, Marcelo Agustínes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.issued2005es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2005es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/576
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractSiempre ha existido la necesidad de alimentar a una población mundial creciente, pero en los últimos años gracias a los avances de la biotecnología se ha ido logrando la optimización de la producción de los alimentos. En la agricultura el desarrollo de la biotecnología, a través, de las plantas transgénicas ha traído avances o mejoras en la resistencia a insectos, enfermedades y herbicidas, ha permitido aumentar la tolerancia a factores adversos de suelo y clima, además de incrementar la calidad y productividad agrícola y mejorar las propiedades de almacenamiento, facilitando así el procesamiento de productos alimenticios. En los últimos años ha existido un debate tanto a nivel internacional como nacional referente a la calidad e inocuidad de los alimentos modificados genéticamente (GM), corno también los riesgos que conlleva la producción y liberación de productos transgénicos tanto para el hombre como para el medio ambiente. El desarrollo de la biotecnología implica el esfuerzo conjunto del Estado, las universidades, el sector empresarial y productores, aunque no teniendo los mismos intereses logran generar políticas para un responsable desarrollo biotecnológico . Esto ya se ha logrado en países avanzados. pero Chile se encuentra en las etapas iniciales de este desarrollo y además carece de una política nacional. En Chile el Ministerio de Salud incorporó cláusulas en el Reglamento Sanitario de los Alimentos que obligarán a informar cuando un alimento contiene organismos genéticamente modificados (GMO). Lo importante es que se cumplan los objetivos trazados y se sigan diseñando políticas sobre los OMO, como por ejemplo de producción, comercialización, alimentación y bioseguridad.
dc.format.extent139 h. : il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPlantas transgénicases_CL
dc.subjectComercialización de productos agrícolases_CL
dc.titleEl comercio de los cultivos transgénicos en Chile y sus perspectivases_CL
dc.typeTesises_CL


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