El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Arias Moya, Juan | es_CL |
| dc.contributor.author | Garcia de Andraca, Marcelo Agustín | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:45Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:45Z | |
| dc.date.issued | 2005 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2005 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/576 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Siempre ha existido la necesidad de alimentar a una población mundial creciente, pero en los últimos años gracias a los avances de la biotecnología se ha ido logrando la optimización de la producción de los alimentos. En la agricultura el desarrollo de la biotecnología, a través, de las plantas transgénicas ha traído avances o mejoras en la resistencia a insectos, enfermedades y herbicidas, ha permitido aumentar la tolerancia a factores adversos de suelo y clima, además de incrementar la calidad y productividad agrícola y mejorar las propiedades de almacenamiento, facilitando así el procesamiento de productos alimenticios. En los últimos años ha existido un debate tanto a nivel internacional como nacional referente a la calidad e inocuidad de los alimentos modificados genéticamente (GM), corno también los riesgos que conlleva la producción y liberación de productos transgénicos tanto para el hombre como para el medio ambiente. El desarrollo de la biotecnología implica el esfuerzo conjunto del Estado, las universidades, el sector empresarial y productores, aunque no teniendo los mismos intereses logran generar políticas para un responsable desarrollo biotecnológico . Esto ya se ha logrado en países avanzados. pero Chile se encuentra en las etapas iniciales de este desarrollo y además carece de una política nacional. En Chile el Ministerio de Salud incorporó cláusulas en el Reglamento Sanitario de los Alimentos que obligarán a informar cuando un alimento contiene organismos genéticamente modificados (GMO). Lo importante es que se cumplan los objetivos trazados y se sigan diseñando políticas sobre los OMO, como por ejemplo de producción, comercialización, alimentación y bioseguridad. | |
| dc.format.extent | 139 h. : il. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Plantas transgénicas | es_CL |
| dc.subject | Comercialización de productos agrícolas | es_CL |
| dc.title | El comercio de los cultivos transgénicos en Chile y sus perspectivas | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile