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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorWicha Alvarez, Jorgees_CL
dc.contributor.advisorGonzález, Cristiánes_CL
dc.contributor.authorGaldós-Tanguis Ruju, Luis Migueles_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.issued2000es_CL
dc.identifier.citationGaldós-Tanguis Ruju, L. M. (2000). Cómo exportar fruta fresca al mercado peruano. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/579es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/579
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEn los últimos años, después de una década de liderazgo económico en Chile, el sector frutícola ha experimentado una desaceleración en su crecimiento debido a muchas situaciones tanto externas como internas. En el plano nacional, lo más importante ha sido la disminución en la rentabilidad producido por la fuerte competencia, mayores costos de manera de obra y el tipo de cambio real decreciente. En el exterior podemos nombrar el proteccionismo económico de algunos países, un aumento en la competencia internacional y la reciente crisis financiera mundial que todavía se deja escuchar. Todo lo anterior lleva inevitablemente a un estrechamiento en los márgenes de utilidad que genera el negocio. Para confrontar estos menores márgenes hay que lograr una mayor eficiencia tanto productiva como de comercialización del producto, para lo cual, se ha planificado diversificar la oferta de intercambio a través de mejores condiciones de acceso al mercado peruano, dado por el Acuerdo de Complementación Económica suscrito entre Perú y Chile. Perú se ha consolidado en los últimos años como el cuarto destino de las exportaciones chilenas en América Latina, más de 300 millones de dólares por año, de los cuales el 7.5% corresponden a exportaciones de fruta fresca. Las exportaciones de fruta fresca al Perú han variado en los últimos años, pero siempre manteniéndose dentro de un margen, a excepción de 1998, año en que se duplicaron llegando ellas casi a los 21 millones de dólares (precio FOB), esto es debido a dos razones principalmente: La apertura de barreras comerciales y fitosanitarias, y, el reconocimiento por parte del mercado peruano de la calidad que presenta la ruta chilena. El tipo de cambio para el caso de Perú que se usa en el siguiente estudio es de 3.3 soles/ 061ar.
dc.format.extent98 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectFruta frescaes_CL
dc.subjectMercado peruanoes_CL
dc.subjectExportación de frutases_CL
dc.subjectComercialización de exportacioneses_CL
dc.titleCómo exportar fruta fresca al mercado peruanoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2000 G149
umayor.zcode.LocBodegaRMI2 CJ000168


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