El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Jerez Arriagada, Sergio | es_CL |
| dc.contributor.author | Vallejos Cabezas, Ignacio Antonio | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:46Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:46Z | |
| dc.date.issued | 2011 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Vallejos Cabezas, I. A. (2011). Comparación de tres tipos de fertilizantes orgánicos en lechuga. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/587 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/587 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Lactuca sativa L. es una hortaliza que posee uno de los mayores consumos a nivel mundial, siendo muy importante en la alimentación, sana y balanceada, ya que contiene una gran cantidad de nutrientes y es de rápido crecimiento. Hoy, debido al aumento de la población es necesario generar una mayor cantidad de alimentos, lo que lleva al uso de los fertilizantes químicos, que al largo plazo dejan graves daños en la estructura y fertilidad de los suelos, es necesario buscar nuevos sistemas de fertilización amigables con el medio ambiente. Se está en la búsqueda constante de una alimentación más sana y libre de químicos para el ser humano, los cultivos orgánicos han ido en aumento, por eso es necesario investigar nuevos tipos de fertilización orgánicos para estos cultivos, que mantengan altas producciones. En consecuencia, es importante estudiar fertilizantes orgánicos disponibles en el medioambiente, libres de químicos y naturales, que pueden ser generados a partir de desechos animales, como es el guano blanco, guano rojo y de desechos vegetales como es el compost. | |
| dc.format.extent | 52 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Lechugas -- Efecto de los fertilizantes orgánicos | es_CL |
| dc.subject | Lechugas -- Crecimiento | es_CL |
| dc.subject | Compost como Fertilizante | es_CL |
| dc.subject | Guano | es_CL |
| dc.title | Comparación de tres tipos de fertilizantes orgánicos en lechuga | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2011 V182c | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C1 CJ000041 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile