Comparación de tres tipos de fertilizantes orgánicos en lechuga
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2011Resumen
Lactuca sativa L. es una hortaliza que posee uno de los mayores consumos a nivel mundial, siendo muy importante en la alimentación, sana y balanceada, ya que contiene una gran cantidad de nutrientes y es de rápido crecimiento. Hoy, debido al aumento de la población es necesario generar una mayor cantidad de alimentos, lo que lleva al uso de los fertilizantes químicos, que al largo plazo dejan graves daños en la estructura y fertilidad de los suelos, es necesario buscar nuevos sistemas de fertilización amigables con el medio ambiente. Se está en la búsqueda constante de una alimentación más sana y libre de químicos para el ser humano, los cultivos orgánicos han ido en aumento, por eso es necesario investigar nuevos tipos de fertilización orgánicos para estos cultivos, que mantengan altas producciones. En consecuencia, es importante estudiar fertilizantes orgánicos disponibles en el medioambiente, libres de químicos y naturales, que pueden ser generados a partir de desechos animales, como es el guano blanco, guano rojo y de desechos vegetales como es el compost.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.