Consumo voluntario y eficiencia de conversión de ovinos y cérvido en ambos sexos
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2013Resumen
Durante el período de Julio a Noviembre del 2010 se efectúo un ensayo en la localidad de Llongo ubicado en la comuna de San José de la Mariquina con el propósito de evaluar diferencias en ganacia de peso, consumo y eficiencia de conversión para dos especies, ovinos y gamos, con una ración de alimentos que consta de 80% de heno (ballica y trébol) 10% de cebada y 10% de avena grano. Para el ensayo se utilizaron 6 animales por especie, tres hembras y tres machos los cuales fueron agrupados en cuatro diferentes y separados entre sí. Las raciones fueron entregadas en el caso de los granos dos veces al día y en el caso del heno, éste fue entregado sin restricción. Para poder hacer un seguimiento uniforme, estas raciones de grano varían según el peso de cada animal el cual es medido cada semana, para así también modificar la dieta o ración.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.