Cultivos de cobertera en viñedos
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2006Resumen
Un cultivo de cobertera es un cultivo sin fines económicos directos, que crece en la entre hilera y en algunos casos en la hilera misma de un viñedo. Los cultivos de cobertera pueden dividirse en dos grupos: cultivos introducidos y cultivos residentes. Los cultivos de cobertera introducidos pueden ser clasificados como anuales de invierno o de verano, que germinan y mueren en un año o menos, o como cultivos perennes, que permanecen por tres o mas años. Los cultivos de cobertera se clasifican basados también en la taxonomía. La mayoría de los cultivos de cobertera corresponden a leguminosas (Familia Fabaceae) tales como tréboles y arvejas, o gramíneas (Familia Poaceae) como cebada, avena y festucas. El uso de cultivos de cobertera puede generar beneficios o problemas. La apropiada elección y manejo de las cubiertas es importante para maximizar los beneficios y El uso de cultivos de reducir los potenciales problemas. El siguiente estudio identifica, describe y analiza las distintas especies utilizadas como cultivos de cobertera en viñedos; sus características, requerimientos, adaptación, ventajas y desventajas de su uso.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.