Definición de índices de cosechas en olivas destinadas a la elaboración de aceitunas de mesa
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2004Resumen
El consumo de la aceituna de mesa ha aumentado en el ultimo tiempo debido, entre otras cosas, a sus cualidades nutricionales y aportes a la salud, que son cada vez mas requeridos por el consumidor. La producción de aceitunas de mesa debe apuntar a productos de alta calidad, para lo que es sumamente importante utilizar adecuados indices de cosecha y efectuar la recolección en el momento óptimo de maduración del fruto, sin adelantarse ni atrasarse. Este proyecto pretende definir los indices de cosecha que mejor indiquen al productor el momento adecuado en que debe comenzar la cosecha, ademas de recomendar las practicas agronómicas que ayudaran a lograr un óptimo desarrollo de la aceituna, que a la larga permitirá obtener producciones mas regulares año a año, ayudando así a disminuir el conocido problema de alternancia en el olivo.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.