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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSaez Valenzuela, Patricioes_CL
dc.contributor.authorHeise Reyes, Gonzalo Javieres_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:51Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:51Z
dc.date.issued2006es_CL
dc.identifier.citationHeise Reyes, G. J. (2006). Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/644es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/644
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador ha venido experimentando varios cambios significativos el ultimo periodo, esto debido a las exigencias de los mercados extranjeros, los que se han abierto producto de los distintos tratados que ha firmado Chile; debiendo asegurar la calidad e inocuidad de los productos a exportar. Para que se cumpla lo antes mencionado, en este estudio se identifican los distintos actores que intervienen en dicha cadena y los cambios que han sufrido durante la ultima década. Un ejemplo de esto son los productores ganaderos, que si bien son un grupo heterogéneo en cuanto a tamaño y manejo productivo, han tenido que inscribirse a PABCO, incorporando nuevas práctica como la trazabilidad y buenas prácticas ganaderas a su producción habitual para poder acceder a las exportaciones. Otro actor que ha tenido cambios dentro de esta cadena, son las Ferias ganaderas, estas principalmente han reducido su participación en un 31,7 % los últimos 10 años, esto debido principalmente al mejoramiento de las comunicaciones entre el productor y el demandante final, lo que produce una tendencia a la disminución en la participación de estos y otros intermediarios. Siguiendo con este análisis, están las Plantas faenadoras, las que a diferencia de las ferias ganaderas, han aumentado notablemente su participación no solo en cuanto a la concentración de mercado que han producido, sino que ademas realizan una actividad nueva que es la de participar en las exportaciones, restándole importancia a los traders habituales.
dc.format.extent137 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria de la carne de vacuno -- Exportacioneses_CL
dc.subjectCarne de vacuno -- Producciónes_CL
dc.subjectCarne de vacuno -- Análisis de mercadoes_CL
dc.subjectMataderos -- Inspecciónes_CL
dc.titleDescripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportadores_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2006 H473
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000071


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