El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Saez Valenzuela, Patricio | es_CL |
| dc.contributor.author | Heise Reyes, Gonzalo Javier | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:51Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:51Z | |
| dc.date.issued | 2006 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Heise Reyes, G. J. (2006). Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/644 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/644 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | La cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador ha venido experimentando varios cambios significativos el ultimo periodo, esto debido a las exigencias de los mercados extranjeros, los que se han abierto producto de los distintos tratados que ha firmado Chile; debiendo asegurar la calidad e inocuidad de los productos a exportar. Para que se cumpla lo antes mencionado, en este estudio se identifican los distintos actores que intervienen en dicha cadena y los cambios que han sufrido durante la ultima década. Un ejemplo de esto son los productores ganaderos, que si bien son un grupo heterogéneo en cuanto a tamaño y manejo productivo, han tenido que inscribirse a PABCO, incorporando nuevas práctica como la trazabilidad y buenas prácticas ganaderas a su producción habitual para poder acceder a las exportaciones. Otro actor que ha tenido cambios dentro de esta cadena, son las Ferias ganaderas, estas principalmente han reducido su participación en un 31,7 % los últimos 10 años, esto debido principalmente al mejoramiento de las comunicaciones entre el productor y el demandante final, lo que produce una tendencia a la disminución en la participación de estos y otros intermediarios. Siguiendo con este análisis, están las Plantas faenadoras, las que a diferencia de las ferias ganaderas, han aumentado notablemente su participación no solo en cuanto a la concentración de mercado que han producido, sino que ademas realizan una actividad nueva que es la de participar en las exportaciones, restándole importancia a los traders habituales. | |
| dc.format.extent | 137 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Industria de la carne de vacuno -- Exportaciones | es_CL |
| dc.subject | Carne de vacuno -- Producción | es_CL |
| dc.subject | Carne de vacuno -- Análisis de mercado | es_CL |
| dc.subject | Mataderos -- Inspección | es_CL |
| dc.title | Descripción de la cadena de la industria de la carne bovina para el mercado exportador | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2006 H473 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | D3 CJ000071 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile