El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Santibañez Quezada, Fernando | es_CL |
| dc.contributor.author | Morandé Desbordes, María Piedad | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:52Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:52Z | |
| dc.date.issued | 2006 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Morandé Desbordes, M. P. (2006). Determinación de micro terroir en viñedos de Casablanca. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/662 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/662 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El concepto de "terroir" se conoce como la acción equilibrada entre factores naturales tales como: clima, suelo y cultivar, mas la acción del hombre por medio de
labores vitivinícolas. Este conjunto de factores aportan al vino características especiales, otorgándole un carácter único e irrepetible. Dentro de un predio se puede encontrar distintos "terroirs", por lo que es muy importante estudiar este concepto. Cuando se estudia en una escala mas detallada se habla de "micro terroir". El objetivo de estudiar cada "micro terroir" dentro de un predio es obtener una producción mas eficiente, aprovechando al máximo el potencial productivo de los cultivares, obteniéndose con ellos vinos de mayor calidad que en conjunto de factores permita. El presente estudio tuvo como objetivo determinar y establecer zonas de "micro terroirs" en el predio Belén, ubicado en el Valle de Casablanca. Mediante la investigación realizada en el predio, se recopiló la información relevante sobre: topografía, exposición solar, suelo, clima y variedades, con el propósito de integrarla en una sectorización del predio bajo el concepto de "micro terroir". De este análisis resultaron ocho "micro terroir" que se pueden observar en un mapa final. | |
| dc.format.extent | 74 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Vino -- Calidad | es_CL |
| dc.subject | Distritos del vino -- Chile -- Casablanca | es_CL |
| dc.subject | Viticultura -- Chile -- Casablanca | es_CL |
| dc.subject | Viñedos -- Chile -- Casablanca | es_CL |
| dc.subject | Viñas -- Chile -- Casablanca | es_CL |
| dc.subject | Microterroir | es_CL |
| dc.title | Determinación de micro terroir en viñedos de Casablanca | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2006 M829 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | D3 CJ000069 | |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/fpGtQQXyE9v5YKmt9 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile