Determinación del potencial de almacenamiento en frutos del híbrido interespecífico Pluot var: Flavor rich en dos estados de madurez
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2000Resumen
Desde que los Plumcot llegaron a Chile, han concitado el interés de productores por obtener antecedentes mas detallados de los comportamientos varietales, tanto de pre como de postcosecha. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial de almacenaje en frutos del híbrido interespecífico Pluot, var. Flavor rich, cosechados en dos estados de madurez y almacenados a una temperatura de 0 y 5°C, durante 15, 30, 45 y 60 días. Las evaluaciones se realizaron a la cosecha y salidas de frío y luego de un periodo de maduración de 2 y 6-10 días a 20°C. Los resultados indicaron que estos frutos presentan un alto nivel de sólidos solubles y una baja acidez al memento de su madurez de consume, manteniendo un bajo grado de ablandamiento con el avance de la madurez. Los frutos mas inmaduros presentaron un nivel menor de sólidos solubles, una mayor deshidratación y susceptibilidad al pardeamiento interno. No se observó un adelanto de! pardearniento en los frutos almacenados a 5°C. Los frutos mas maduros presentaron un mejor comportamiento en postcosecha, permitiendo un almacenamiento en frío por periodos tan prolongados como 45 días.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.