Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorBerger Stumper, Horstes_CL
dc.contributor.authorRieutord Arteaga, Luis Felipees_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:53Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:53Z
dc.date.issued2002es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2002es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/670
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el potencial de almacenaje en frutos de la variedad de durazno conservero "JR. B" , cosechados en tres estados de madurez y almacenados en dos condiciones diferentes de temperatura. La metodología de trabajo consistió en almacenar la fruta en dos regímenes térmicos: el primero en mantener las muestras a 0°C constante, y en el segundo se mantuvo la fruta a 0°C y se realice un alza temporal de la temperatura (8°C) por alrededor de 1 hora cada siete días, con el fin de romper la cadena de frío. Las evaluaciones se realizaron a la cosecha y al primer y tercer día a temperatura ambiente (25°C aproximadamente), después de cada salida de frío (7, 14 y 21 días). Los duraznos presentan un alto grado de deshidratación a través de! tiempo, sobre todo en las muestras cosechadas con me nos madurez ,y expuestas a un alza térmica; seguido de una disminución de la firmeza de la pulpa, la que es mayor durante los tres días de comercialización simulada. Los sólidos solubles son similares para los tres estados de madurez durante los distintos periodos de almacenaje y tratamientos térmicos, No se observa pardeamiento interno en ningún tratamiento. Se concluye que el máximo potencial de almacenamiento para la variedad de durazno conservero "JR.B." es de 21 días almacenados a 0°C constante para la madurez dos, por lo tanto, la interrupción de frío no es necesaria para esta variedad.
dc.format.extent43 h: il., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectDuraznos en conservaes_CL
dc.subjectIndustria conservera--Control de calidad--Chilees_CL
dc.subjectDuraznos--Tecnología de postcosechaes_CL
dc.titleDeterminación del potencial de almacenamiento en frutos de durazno conservero cv: JRB en tres estados de madurezes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2002 R564
umayor.zcode.LocBodegaRMG3 CJ000131


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace