Determinación del potencial de almacenamiento en frutos de durazno conservero cv: JRB en tres estados de madurez
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Fecha
2002Resumen
El objetivo de este estudio fue determinar el potencial de almacenaje en frutos de la variedad de durazno conservero "JR. B" , cosechados en tres estados de madurez y almacenados en dos condiciones diferentes de temperatura. La metodología de trabajo consistió en almacenar la fruta en dos regímenes térmicos:
el primero en mantener las muestras a 0°C constante, y en el segundo se mantuvo la fruta a 0°C y se realice un alza temporal de la temperatura (8°C) por alrededor de 1 hora cada siete días, con el fin de romper la cadena de frío. Las evaluaciones se realizaron a la cosecha y al primer y tercer día a temperatura ambiente (25°C aproximadamente), después de cada salida de frío (7, 14 y 21 días). Los duraznos presentan un alto grado de deshidratación a través de! tiempo, sobre todo en las muestras cosechadas con me nos madurez ,y expuestas a un alza térmica; seguido de una disminución de la firmeza de la pulpa, la que es mayor durante los tres días de comercialización simulada. Los sólidos solubles son similares para los tres estados de madurez durante los distintos periodos de almacenaje y tratamientos térmicos, No se observa pardeamiento interno en ningún tratamiento. Se concluye que el máximo potencial de almacenamiento para la variedad de durazno conservero "JR.B." es de 21 días almacenados a 0°C constante para la madurez dos, por lo tanto, la interrupción de frío no es necesaria para esta variedad.
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