El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Calderón, Inés | es_CL |
| dc.contributor.author | Arellano Olguín, Gonzalo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:53Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:53Z | |
| dc.date.issued | 1999 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 1999 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/681 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas (HACCP) " para la producción de cebolla procesada cuyo destino son locales de comida rápida, centrales de restoranes, casinos institucionales y otros clientes. La sociedad es proveedor directo de cebolla procesada para la empresa Mc Donald's y para un número considerable de casinos de la concesionaria "Central de Restoranes". La distribución a estas empresas se realiza desde hace 2 años, aproximadamente. El sistema HACCP fue diseñado para asegurar la calidad de los productos manufacturados y se aplica a un proceso y producto determinado. En este trabajo se realizaron las modificaciones en el diseño rugiénico, plan de limpieza y desinfección, reemplazo de materiales no aptos para la preparación de alimentos, modo de operación, capacitación del personal, cambio de la materia prima y otros, que tienen por objeto mejorar y asegurar la calidad del producto procesado. Este plan HACCP representa la situación actual, considerando los cambios realizados. El plan HACCP es un proceso dinámico de . cambio continuo, el que representa la base para mantener un proceso de mejora continua. | |
| dc.format.extent | 128 h.: il., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | CEBOLLAS | es_CL |
| dc.subject | HACCP | es_CL |
| dc.subject | ANALISIS DE RIESGOS | es_CL |
| dc.subject | PUNTOS CRITICOS DE CONTROL | es_CL |
| dc.subject | PRODUCTIVIDAD AGRICOLA | es_CL |
| dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_CL |
| dc.subject | CALIDAD DEL PRODUCTO | es_CL |
| dc.title | Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1999 A679 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J3 CJ000191 | |
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Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile