Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo
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Fecha
1999Resumen
El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas (HACCP) " para la producción de cebolla procesada cuyo destino son locales de comida rápida, centrales de restoranes, casinos institucionales y otros clientes. La sociedad es proveedor directo de cebolla procesada para la empresa Mc Donald's y para un número considerable de casinos de la concesionaria "Central de Restoranes". La distribución a estas empresas se realiza desde hace 2 años, aproximadamente. El sistema HACCP fue diseñado para asegurar la calidad de los productos manufacturados y se aplica a un proceso y producto determinado. En este trabajo se realizaron las modificaciones en el diseño rugiénico, plan de limpieza y desinfección, reemplazo de materiales no aptos para la preparación de alimentos, modo de operación, capacitación del personal, cambio de la materia prima y otros, que tienen por objeto mejorar y asegurar la calidad del producto procesado. Este plan HACCP representa la situación actual, considerando los cambios realizados. El plan HACCP es un proceso dinámico de . cambio continuo, el que representa la base para mantener un proceso de mejora continua.
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