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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorMuñoz Honorato, Ivanes_CL
dc.contributor.authorZuñiga Gúzman, Juan Josées_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:54Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:54Z
dc.date.issued2006es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2006es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/682
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractDurante la temporada 2005/2006 en el fundo San Juan, ubicado en Santa María, V Región, se realizó un estudio para evaluar los efectos que podría tener un anillado más una aplicación de ácido giberélico, realizados al momento de la cuaja, sobre parámetros de calidad en el cultivar Crimson Seedless. Para este propósito, se utilizó un diseño estadístico de bloques completos al azar. El área comprendió cuatro bloques cada uno de ellos con cuatro repeticiones asignadas al azar. Los tratamientos estudiados fueron un tratamiento Testigo (1), Ácido Giberélico solo (2), Anillado solo (3) y Anillado más Ácido Giberélico (4). El anillado se llevó a cabo utilizando un cuchillo corvo de hoja simple que generó un corte aproximado de 0,2 milímetros de espesor; la aplicación de ácido giberélico se realizó vía inmersión utilizando una dosis de 20 ppm. El anillado más ácido gibérico no mostró efectos sobre la producción total. Donde si existieron diferencias estadísticamente significativas respecto a los demás tratamientos fue tanto en el peso de racimo como en el peso de raquis. Estos dos parámetros se vieron incrementados al recibir anillado más ácido giberélico. Estas dos labores provocaron, por un lado, una importante disminución en el número de bayas por racimo y por otro, un aumentó en peso de la baya. Los valores más bajos, en contenidos de sólidos solubles en la baya, fueron los obtenidos a partir de bayas tratadas con anillado más ácido giberélico. Los diámetros de bayas pertenecientes al tratamiento cuatro (anillado más ácido giberélico), fueron superiores a los obtenidos en los demás tratamientos estudiados. El color de la baya, utilizando anillado más ácido giberélico, solo mostró diferencias estadísticamente significativas en cuanto al grado de luminosidad.
dc.format.extent65 h: fots. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectVid -- Calidades_CL
dc.subjectEtnologíaes_CL
dc.titleEfecto de anillado y aplicación de acido giberelico sobre parametros de calidad en vid (Vitis vinífera L) cultivar Crimson Seedlesses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2006 Z94e
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000069


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