El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Chile. Universidad Mayor. Facultad de Humanidades. Escuela de Educación | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Godoy Esquivel, Nancy, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Díaz Berríos, Francisco | es_CL |
| dc.contributor.author | Bertossi Werlinger, Luciano | |
| dc.date.accessioned | 2020-11-11T23:28:10Z | |
| dc.date.available | 2020-11-11T23:28:10Z | |
| dc.date.issued | 2014 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Bertossi W., L., et. al. (2014). Propuesta de acondicionamiento físico y alimentación saludable para las alumnas de 1° medio del Liceo Polivalente Mercedes Marín. Tesina (licenciado en educación) -- Universidad Mayor (Chile), 2014. | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7161 | |
| dc.description | Tesina (licenciado en educación) -- Universidad Mayor (Chile), 2014. | es_CL |
| dc.description.abstract | La mala condición física de los niños en edad escolar evidenciada por parte del Ministerio de Educación a través de la prueba SIMCE (Sistema de Medición de la Calidad de la Educación) inican que el 50% de los estudiantes está con sobrepeso u obesidad. Es por esto que se enfocará en realizar una propuesta para diseñar un plan de acondicionamiento físico y de alimentación saludable para mejorar la condición física de las alumnas de primero medio del Liceo Polivalente Mercedes Marín, se analizarán los factores que componen y condicionan el estado físico para trabajar en su mejora con diferentes métodos de acondicionamiento y juegos. De seguir las recomendaciones propuestas las alumnas que se encuentren con sobrepeso deberían ser capaces de normalizar su peso y mejorar al igual que las estudiantes que se encontraban con peso normal su condición física, es decir mejorar su fuerza, resistencia, flexibilidad, capacidad aeróbica y anaeróbica, entre otras habilidades y capacidades que se lograrán mejorar. | |
| dc.format.extent | 97 h.: il., gráfs. | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Actividad física | es_CL |
| dc.subject | Hábitos alimenticios | es_CL |
| dc.subject | Trastornos alimenticios | es_CL |
| dc.subject | Educación física--Adolescentes | es_CL |
| dc.title | Propuesta de acondicionamiento físico y alimentación saludable para las alumnas de 1° medio del Liceo Polivalente Mercedes Marín | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile