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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorLemus Sepúlveda, Gamalier, prof guiaes_CL
dc.contributor.advisorValenzuela B, Jorge, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorWielandt Necochea, Germánes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:57Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:57Z
dc.date.issued1995es_CL
dc.identifier.citationWielandt Necochea, G. (1995). Eficiencia del ácido giberelico en vid [Vitis vinifera L] cultivares Thompson Seedless y Flame seedless [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/722es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/722
dc.descriptionProyecto (ingeniero agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 1995es_CL
dc.description.abstractDurante la temporada 1994/1995 en el fundo Santa Amelia, ubicado en Graneros VI región, se realizaron dos ensayos de aplicación de ácido giberélico más un surfactante para aumentar el tamaño de baya en los cultivares Thompson Seedless y Flame Seedless. En el primero se realizaron 7 tratamientos consistentes en aplicaciones de ácido giberélico más un surfactante y 7 sin surfactante, para cada cultivar, con el fin de determinar la permanencia de la solución ácido giberélico sobre la cutícula de las bayas para lo cual se lavaron los racimos de cada tratamiento a distintos intervalos de tiempo (0; 0,5; 1; 4 y 24hrs.) post - aplicación. Obteniendo tamaños de baya comercial para todos los tratamientos, lo cual indicó que la perdida de ácido giberélico por efectos de un lavado en este trabajo fue despreciable. La adición del surfactante ARMOBREAK a las aplicaciones de ácido giberélico para tamaño de baya no demostró efectos positivos sobre esta variable, causando por el contrario un efecto cáustico sobre los racimos en la dosis empleada, lo cual los dejaría sin posibilidad de comercialización. En el segundo ensayo, se realizaron 6 tratamientos consistentes en aplicaciones de ácido giberélico más un surfactante y 6 sin surfactante, para cada cultivar, para determinar el momento fenológico en el cual se deben realizar las aplicaciones de ácido giberélico para obtener la máxima respuesta en el tamaño de las bayas. En el cv. Thompson Seedless se determinó que éstas deben realizarse cuando las bayas alcancen en promedio los 5,4 mm de diámetro y para el cv. Flame Seedless cuando las bayas alcancen en promedio los 7,4 mm de diámetro. En este ensayo al igual que en el anterior la adición del surfactante ARMOBREAK no demostró efectos positivos.
dc.format.extent67 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectAcido giberelicoes_CL
dc.subjectViticulturaes_CL
dc.subjectAcido giberelico como fertilizantees_CL
dc.subjectReguladores del crecimiento vegetales_CL
dc.titleEficiencia del ácido giberelico en vid [Vitis vinifera L] cultivares Thompson Seedless y Flame seedlesses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1995 W646
umayor.zcode.LocBodegaRMJ3 CJ00190


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