El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Román Miranda, José Manuel | es_CL |
| dc.contributor.author | Puig Ruiz, José A | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:58Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:58Z | |
| dc.date.issued | 2012 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2012 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/731 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Este estudio fue realizado en un campo ubicado en la Comuna de Buin, Región Metropolitana, con el objetivo de maximizar la utilización en el tiempo de un túnel tipo californiano que tradicionalmente se utiliza de forma estacional, para así aprovechar la inversión. Para esto se describe las operaciones unitarias de un diagrama general que esta planta realiza, además de las operaciones específicas para siete variedades frutícolas, Ciruelas D' Agen, uvas Thompson Seedless, damascos, duraznos, nueces, almendras y manzanas, y además carne. Se determina también los criterios y parámetros para obtener un deshidratado óptimo, como son la temperatura, humedad relativa necesaria para el proceso, y los tiempos de secado para cada producto a deshidratar. Así se presenta un calendario de trabajo enfocado a optimizar la utilización de la planta de deshidratado en el tiempo. | |
| dc.format.extent | 85 h.: il. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Frutas -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Ciruelas -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Manzanas -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Uvas -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Duraznos -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Damascos -- Deshidratación | es_CL |
| dc.subject | Secado de frutas | es_CL |
| dc.subject | Almendras | es_CL |
| dc.subject | Nueces | es_CL |
| dc.subject | Carne deshidratada | es_CL |
| dc.title | Establecimiento de un programa de uso anual eficiente de un deshidratador de frutas y hotalizas | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2012 P979e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B5 CJ000040 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile