El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Facultad de Humanidades. Dirección de Postgrado | es |
| dc.contributor.advisor | Molina Díaz, Claudio, prof. guía | es |
| dc.contributor.author | Basaldúa González, Jorge | |
| dc.contributor.author | Esquivel Chávez, Marcela | |
| dc.date.accessioned | 2021-04-20T22:40:35Z | |
| dc.date.available | 2021-04-20T22:40:35Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.citation | Basaldúa González, J. y Esquivel Chávez, M. (2019). El alto consumo de grasas saturadas y azúcares y la baja actividad física en niños de educación básica como causa de un bajo rendimiento escolar [Tesina para optar al grado académico de Magíster en Neurociencias de la Educación]. Universidad Mayor, Chile. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7511 | |
| dc.description | Tesina para optar al grado académico de Magíster en Neurociencias de la Educación | es |
| dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación es exponer las evidencias y consecuencias del consumo excesivo de azúcares y grasas saturadas en los procesos de aprendizaje en niños. Para alcanzarlo, se realizó una investigación bibliográfica en base a estudios, investigaciones, experimentos y datos entregados tanto por entidades gubernamentales como por revistas científicas para generar un estado del arte con definiciones claves y relaciones conceptuales, destacando aquellos estudios realizados
en ratas en donde aquellas alimentadas con altas cantidades de azúcar y grasas saturadas desarrollaron problemas cognitivos (Molteni y otros, 2002). Otro aspecto a considerar es la actividad física, la cual puede aumentar o disminuir las cantidades de
BDNF y por ende interferir en las memoria y el aprendizaje (Pérez, 2017). Los resultados finales demostraron que si existe evidencia científica que relacione la alimentación con el desempeño académico, así como también lo está la actividad física. | es |
| dc.format.extent | 41 p., PDF | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | es |
| dc.subject | Desempeño escolar | es |
| dc.subject | Grasas saturadas | es |
| dc.subject | Actividad física | es |
| dc.subject | Aprendizaje y memoria | es |
| dc.title | El alto consumo de grasas saturadas y azúcares y la baja actividad física en niños de educación básica como causa de un bajo rendimiento escolar | es |
| dc.type | Tesis | es |
| umayor.indizador | COT | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile