Vista simple de metadatos

dc.contributorFacultad de Humanidades. Escuela de Arquitecturaes
dc.contributor.advisorNavarrete, Sebastián, prof. investigaciónes
dc.contributor.advisorMatas, María Isabel, prof. taller integrado de titulaciónes
dc.contributor.advisorCancino, Eduardo, prof. proyecto de títuloes
dc.contributor.authorRodríguez Pesce, Francisco
dc.date.accessioned2021-06-08T19:42:29Z
dc.date.available2021-06-08T19:42:29Z
dc.date.issued2020-08
dc.identifier.citationRodríguez Pesce, Francisco (2020). Recolecta: comedor popular [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Arquitectura]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7572es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7572
dc.descriptionProyecto para optar al grado de Arquitecto.es
dc.description.abstractUno de los mayores problemas del mundo actual, es la gestión de los residuos (basura) producida por los seres humanos. Actualmente en todo el mundo se generan más de 2.000 millones de toneladas de desechos al año, y según el último informe del banco mundial, en 30 años, si no actuamos de manera urgente, esta cifra podría aumentar a 3.400 millones de toneladas de basura producida anualmente, todo esto, producto principalmente de la rápida expansión y urbanización de las ciudades y el aumento progresivo de la población (Banco Mundial, 2008). Chile lidera los índices de producción de basura de la región, con más de 17 millones de toneladas de residuos sólidos orgánicos e inorgánicos al año, concentrándose sólo en la Región Metropolitana (RM) más de 4 millones de toneladas anuales. De esta “Basura” producida, un alto porcentaje corresponde a desperdicios de alimentos, en un país donde 1 de cada 7 personas no come lo suficiente para su desarrollo biológico normal. Y 1 de cada 10 dice pasar hambre (Zepeda, 2017). En la presente memoria, abordaré el desafío de cómo la arquitectura puede dar respuesta a esta problemática entregando a la comunidad un espacio de uso público en el lugar de mayor producción de desechos alimenticios de Santiago, haciéndose cargo de la condición social y urbana local, a través de la propuesta de un comedor social, que funcione principalmente a partir de las donaciones de alimentos provenientes del mercado, ayudando así a disminuir el desperdicio alimenticio en el lugar, contribuyendo a mejorar las condiciones de vida de la comunidad.es
dc.format.extent115 p., 3 PDFses
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subjectPobrezaes
dc.subjectComedores populareses
dc.subjectOrganizaciones socialeses
dc.subjectBasuraes
dc.subjectReciclajees
dc.titleRecolecta: comedor populares
dc.typeTesises
umayor.indizadorCOTes
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/DJ7gyNssF3jXNpcG9es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace