Estudio de las sanciones o multas que aplican los servicios públicos a los productos agricolas
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
13Resumen
Existe cierto desconocimiento por parte de los productores agrícolas, respecto a la normativa laboral vigente en Chile; quedando expuestos a sanciones; y perjudicando así, la reputación y la productividad de la empresa entre otras cosas. Esto ocurre porque los empleadores no han profesionalizado del todo, el manejo de los recursoso humanos. Se estudiaron los tipos y causas de las sanciones que aplican los servicios públicos chilenos, en materia de higiene y seguridad laboral agrícola; donde se identificaron y describieron las principales sanciones, para luego compararlas con las exigencias internacionales de las Buenas Prácticas Agrícolas, de GLOBALG.A.P., para certificar calidad de los productos a los consumidores. En Chile, las Buenas Prácticas Agrícolas y Laborales, están relacionadas con instituciones como el SAG (Servicio Agrícola y Ganadero), el Ministerio del Trabajo, y el Ministerio de Salud, que fiscalizan y sancionan a través de multas, a los productores que no cumplen con las exigencias de la normativa chilena vigente respecto de este tema. A nivel mundial, organizaciones internacionales como FAO, OIT, y OMS; dan las directrices (no son de carácter obligatorio), acordadas a nivel internacional y que han sido adoptadas a las leyes de la República de Chile.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.