Estudio de prefactibilidad técnica y económica para la producción de semilla orgánica de tomate
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2000Resumen
El aumento sostenido de la producción mundial de productos orgánicos hace necesario, a su vez, una mayor producción de insumos orgánicos de manera de entregar un paquete tecnológico que facilite la labor del agricultor. Dentro de este paquete, la semilla es un insumo de gran importancia ya que las normas internacionales y nacionales indican que Estas deben provenir de un sistema de producción orgánico, aunque existe la flexibilidad de aceptar semillas producidas en un sistema convencional cuando no existan semillas orgánicas de la especie y variedad adecuadas (Norma chilena oficial, NCh 2439.0f 1999). A pesar del gran interés que ha suscitado la rentabilidad del agro chileno y del crítico impacto que ésta tiene en el bienestar de los productores y en el de sus familias, hoy en día son escasos los estudios que cuantifiquen directamente la rentabilidad del sector agrícola. Por lo tanto, se propone realizar un estudio de prefactibilidad técnica y económica para la producción de semillas orgánicas de tomates, de manera de satisfacer la necesidad de información para los agrícultores dedicados a la agricultura orgánica.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.