Estudio sobre el potencial comercial internacional que tiene la cepa carmenere como variedad chilena
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2003Resumen
El Carmenere es una variedad de Vino tinto que se creía extinta desde hace aproximadamente un siglo. En 1994, en Chile, se descubrió que esta variedad estaba presente desde hace muchos años confundida como Merlot y su presencia abarcaba grandes ex tensiones. Este estudio pretende determinar el potencial comercial internacional del Carmenere como variedad chilena, su presencia en el mercado internacional y el posicionamiento que esta variedad ha logrado desde que comenzó a ser exponada como tal. Por otra parte, se buscó identificar los atributos que posee la variedad Carmene y las cualidades que resaltan en ella. La demanda por esta variedad es relativamente nueva. Sin embargo, todos los entrevistados observaron señales de un creciente interés por parte de los consumidores y están optimistas acerca del futuro crecimiento de la demanda. A pesar de las señales alentadoras sobre el futuro de esta variedad, poco se sabe de esta a nivel nacional e internacional.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.