El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Berger, Horst | es_CL |
| dc.contributor.author | Amengual Moya, Pablo Andrés | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:04Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:04Z | |
| dc.date.issued | 2011 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2011 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/809 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar el comportamiento de pepino dulce y pimiento en atmósfera modificada bajo tres tratamientos identificados como TI , T2 Y D , siendo TI el tratamiento testigo de la investigación. Se utilizaron dos tipos de bolsas las cuales fueron Pac Life para T2 y Biofresh para D . Se consideraron tres períodos de almacenamiento de 14, 21 Y 28 días a 7°C en refrigeración. Se estimó un período de comercialización de 3 días a temperatura ambiente. Se evaluó color de fondo, firmeza de la pulpa, contenido de sólidos solubles, pérdida de peso y daños fisiológicos. En el almacenamiento refrigerado de pepino dulce la bolsa Pac Life (T2) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, debido a que los frutos almacenados en atmósfera modificada con este tipo de plástico mostró menor pérdida de pesos, un mejor comportamiento en la disminución de la firmeza y retardo en la maduración no evidenciándose cambios de color. En el almacenamiento refrigerado de pimiento en bolsa Biofresh (T3) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, en cuanto a la pérdida de peso esta disminuye a medida que la atmósfera aumenta los niveles de CO2 y disminuye los niveles de O2. Para los frutos no climatéricos como el pepino dulce y pimiento, es necesario determinar los indices de cosecha óptimos para aumentar la vida de postcosecha y aumentar la eficiencia de la técnica de la atmósfera modificada. | |
| dc.format.extent | 52 h.: gráfs., fots., col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Pepino Dulce -- Almacenamiento | es_CL |
| dc.subject | Pepino Dulce -- Refrigeración | es_CL |
| dc.subject | Pimiento -- Almacenamiento | es_CL |
| dc.subject | Pimiento -- Refrigeración | es_CL |
| dc.subject | Atmósfera controlada | es_CL |
| dc.title | Evaluación de atmósfera modificada en pepino dulce y pimiento | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2011 A511e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C1 CJ000043 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile