Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorBerger, Horstes_CL
dc.contributor.authorAmengual Moya, Pablo Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:04Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:04Z
dc.date.issued2011es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2011es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/809
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEsta investigación tuvo la finalidad de evaluar el comportamiento de pepino dulce y pimiento en atmósfera modificada bajo tres tratamientos identificados como TI , T2 Y D , siendo TI el tratamiento testigo de la investigación. Se utilizaron dos tipos de bolsas las cuales fueron Pac Life para T2 y Biofresh para D . Se consideraron tres períodos de almacenamiento de 14, 21 Y 28 días a 7°C en refrigeración. Se estimó un período de comercialización de 3 días a temperatura ambiente. Se evaluó color de fondo, firmeza de la pulpa, contenido de sólidos solubles, pérdida de peso y daños fisiológicos. En el almacenamiento refrigerado de pepino dulce la bolsa Pac Life (T2) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, debido a que los frutos almacenados en atmósfera modificada con este tipo de plástico mostró menor pérdida de pesos, un mejor comportamiento en la disminución de la firmeza y retardo en la maduración no evidenciándose cambios de color. En el almacenamiento refrigerado de pimiento en bolsa Biofresh (T3) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, en cuanto a la pérdida de peso esta disminuye a medida que la atmósfera aumenta los niveles de CO2 y disminuye los niveles de O2. Para los frutos no climatéricos como el pepino dulce y pimiento, es necesario determinar los indices de cosecha óptimos para aumentar la vida de postcosecha y aumentar la eficiencia de la técnica de la atmósfera modificada.
dc.format.extent52 h.: gráfs., fots., col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPepino Dulce -- Almacenamientoes_CL
dc.subjectPepino Dulce -- Refrigeraciónes_CL
dc.subjectPimiento -- Almacenamientoes_CL
dc.subjectPimiento -- Refrigeraciónes_CL
dc.subjectAtmósfera controladaes_CL
dc.titleEvaluación de atmósfera modificada en pepino dulce y pimientoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2011 A511e
umayor.zcode.LocBodegaRMC1 CJ000043


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace