Evaluación de atmósfera modificada en pepino dulce y pimiento
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2011Resumen
Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar el comportamiento de pepino dulce y pimiento en atmósfera modificada bajo tres tratamientos identificados como TI , T2 Y D , siendo TI el tratamiento testigo de la investigación. Se utilizaron dos tipos de bolsas las cuales fueron Pac Life para T2 y Biofresh para D . Se consideraron tres períodos de almacenamiento de 14, 21 Y 28 días a 7°C en refrigeración. Se estimó un período de comercialización de 3 días a temperatura ambiente. Se evaluó color de fondo, firmeza de la pulpa, contenido de sólidos solubles, pérdida de peso y daños fisiológicos. En el almacenamiento refrigerado de pepino dulce la bolsa Pac Life (T2) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, debido a que los frutos almacenados en atmósfera modificada con este tipo de plástico mostró menor pérdida de pesos, un mejor comportamiento en la disminución de la firmeza y retardo en la maduración no evidenciándose cambios de color. En el almacenamiento refrigerado de pimiento en bolsa Biofresh (T3) es la que muestra mejores resultados a lo largo de la evaluación, en cuanto a la pérdida de peso esta disminuye a medida que la atmósfera aumenta los niveles de CO2 y disminuye los niveles de O2. Para los frutos no climatéricos como el pepino dulce y pimiento, es necesario determinar los indices de cosecha óptimos para aumentar la vida de postcosecha y aumentar la eficiencia de la técnica de la atmósfera modificada.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.