Evaluación de la calidad de la nuez de selecciones chilenas de nogal [Juglans regia]
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
1996Resumen
En la temporada 93 /94 se identificaron ocho nuevos tipo entre la V y la VI regiones, con selecciones destacadas de nuez. A 17 muestras, de fruta se les midió características físicas (cuantitativas y cualitativas), una química y una sensorial. La relación semilla/fruto con cáscara varió entre 4 1,50 Y 56,29%, siendo 5 selecciones similares. El diámetro sutural varió entre 28,55 y 36,71 mm siendo una selección superior a Serr y la segunda igual a la misma. El diámetro de la carilla varió entre 28,53 y 35,28 mm siendo tres selecciones superiores a la testigo (Serr). El color Extra Claro medido con la tabla de colores para nueces de Diamond Walnut, varió entre 5 y 78% siendo todas inferiores a Serr. El extracto etéreo medido con el método de Soxhlet varió entre 60,70 Y 71,78% estando ubicadas las selecciones con contenidos más altos y similares a Serr en la V Región. La degustación denominada como aceptabilidad, varió en notas promedio entre 5,67 y 7,00, en escala de 1 a 9 (de menor a mayor aceptación), encontrándose 4 selecciones con mejor aceptación que la variedad Serr.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.