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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorBravo M, Alonso, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorLarenas Keymer, Javieraes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:07Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:07Z
dc.date.issued1999es_CL
dc.identifier.citationLarenas Keymer, J. (1999). Evaluación de líneas F2 de pimiento tipo paprika sometidas a inoculación con el hongo Phytophthor capsici [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/844es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/844
dc.descriptionProyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 1999es_CL
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó, con dos sistema de inoculación diferentes, el comportamiento de resistencia frente al hongo Phytophthora capsici, de 11 provenientes de los cruzamientos de las variedades de pimentón 4 cascos resistentes al hongo Phytophthora capsici. Fyuco y Resistant con las variedades de Paprika susceptibles a dicho hongo: F2, Lorca Cholqui, Chocalàn, NN y N. La parte experimental se realizó en los invernaderos de la empresa Agrocat, ubicada en Lampa como región metropolitana. Se determinó que el sistema de inoculación del patógeno Phytophthora capsici, denominado A fue el más efectivo, por lo que los datos seleccionados para el desarrollo de las pruebas estadísticas fueron los obtenidos en este sistema. Mediante la prueba t de Student, con una probabilidad de error del 5% se probó que no existen diferencias significativas en el porcentaje de mortandad frente al patógeno Phytophthora capsici, entre las F2proveniente de los parentales que aportan la resistencia Fyuco y Resistant, así como también que sólo existen diferencias significativas en el porcentaje de mortalidad entre las F2 proveniente de los parentales susceptibles F2 y Chocalàn cruzadas ambas con Resistant. El resto de las F2 no presentaron diferencias en el porcentaje de mortandad entre ellas. Se determinó a través del análisis económico, que es conveniente incorporar al mercado una variedad de pimiento tipo Paprika con resistencia al hongo Phytophthora capsici, ya que se obtendrían rendimientos mayores en un 25% a un 30%, al no ser aceptado por el patógeno, lo que implicaría mayores ingresos.
dc.format.extent63 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPIMIENTO-ENFERMEDADES Y PLAGASes_CL
dc.subjectPAPRIKA-ENFERMEDADES Y PLAGASes_CL
dc.subjectCONTROL DE PLAGASes_CL
dc.subjectRESISTENCIA A LOS HONGOSes_CL
dc.titleEvaluación de líneas F2 de pimiento tipo paprika sometidas a inoculación con el hongo Phytophthor capsicies_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1999 L321
umayor.zcode.LocBodegaRMJ4 CJ00194


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