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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorHernández Echavarría, Rafael, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorSwinburn Larraín, Tomáses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:08Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:08Z
dc.date.issued1999es_CL
dc.identifier.citationSwinburn Larraín, T. (1999). Evaluación de una empresa procesadora y comercializadora de hortalizas prepicadas para el mercado del Gran Santiago [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/862es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/862
dc.descriptionProyecto (ingenierio agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 1999es_CL
dc.description.abstractEn nuestro país las hortalizas prepicadas corresponden a una nueva categoría dentro del rubro agroindustrial, recientemente incorporadas hace algo más de dos años, y demostrando ser una buena alternativa para satisfacer las necesidades de mercado y de los consumidores finales. Dentro del mercado de las hortalizas prepicadas, se pueden distinguir los siguientes agentes de mercado: supermercados e instituciones en este último se incluyen a los restaurantes, fast-food y casinos mayoristas. Este proyecto se enfoca al mercado que comprende al sector socio económico ABC1 y C2 que comprenden el sector Oriente de Santiago, donde existen un grupo importante de personas que valoran la calidad de un producto fresco prepicado envasado en atractivas bolsas con atmósfera modificada y listas para ser consumidas. Estas personas están dispuestas a pagar un mayor precio por este tipo de productos con mayor valor agregado. El proyecto tiene la finalidad de determinar la factibilidad técnica y económica, de una empresa procesadora y comercializadora de hortalizas frescas prepicadas para el mercado de Santiago. Se estimó que la empresa cuente con una planta procesadora, que tenga cámaras de frío para almacenar las materias primas y los productos finales, y camiones refrigerados para la distribución. Tomando en cuentas estas características, el monto de la inversión es de $106.511.750, siendo los ítems más importantes el de equipos de proceso, con un 79,30% y el de transporte con un 9,95%. De acuerdo con los índices obtenidos en el estudio de factibilidad económica, se establece que el proyecto es viable, arrojando un VAN de $128.751.168 descontado a una tasa del 10% y $74.170.972 a una tasa del 15% y se obtuvo una TIR de un 25% resultando ser aceptable ya que es superior al 15% considerado como tasa de descuento.
dc.format.extent128 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectHORTALIZAS PREPICADASes_CL
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_CL
dc.subjectEMPRESAS AGRICOLASes_CL
dc.subjectPLANTAS PROCESADORAS DE HORTALIZASes_CL
dc.subjectMERCADO DE LA HORTALIZAes_CL
dc.titleEvaluación de una empresa procesadora y comercializadora de hortalizas prepicadas para el mercado del Gran Santiagoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1999 S978
umayor.zcode.LocBodegaRMJ4 CJ00194


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