Vista simple de metadatos

dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorBerger, Horst, prof guíaes_CL
dc.contributor.authorSabando Menares, Andreaes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:09Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:09Z
dc.date.issued2012es_CL
dc.identifier.citationSabando Menares, A. (2012). Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/871es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/871
dc.descriptionProyecto (ingeniero agrónomo) -- Universidad Mayor (Chile), 2012es_CL
dc.description.abstractUno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación se evaluó el efecto del dispositivo “Savia Grapes” en las variedades de uva de mesa Red Globe y Crimson Seedless. Hubo dos tratamientos: con y sin dispositivo (T1 y T0). Ambas variedades se conservan en cámaras de frigoríficas a 0°C, simulando el transporte a distintos mercados. Los parámetros que se evaluaron fueron deshidratación, apariencia del escobajo y desgrane después de los 21, 35, 45 y 62 días de cosechada para Crimson Seedless y 21, 35, 50 y 64 días para Red Globe. Los datos obtenidos de cada variedad y fecha de evaluación se sometieron a un análisis estadístico para evaluar las diferencias entre ambos tratamientos. Se concluyó que para las variedades estudiadas el dispositivo “savia Grapes” sólo tuvo un efecto favorable en la apariencia del escobajo, ya que este dispositivo retrasa el deterioro y deshidratación. Las diferencias se observaron principalmente en la última evaluación para las dos variedades de uva. Sin embargo, el desgrane aumentó en Crimson Seedless.
dc.format.extent45 h: il coles_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectUva de mesa--Comercializaciónes_CL
dc.subjectUva de mesa--Tecnología de postcosechaes_CL
dc.subjectUva de mesa--Deshidrataciónes_CL
dc.titleEvaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosechaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2012 S113e
umayor.zcode.LocBodegaRMC2 CJ00046


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace