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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSáez V, Patricioes_CL
dc.contributor.authorValenzuela Morgan, Juan Luises_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:13Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:13Z
dc.date.issued2008es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile , 2008es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/927
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractCon el propósito de dar a conocer la evolución del mercado de exportación chilena de carne bovina a la Unión Europea, se estudió la producción, disponibilidad y principales destinos de este producto. Los acuerdos internacionales firmados por Chile han sido clave para este aumento en las exportaciones. En un principio se estudió la producción, disponibilidad y consumo nacional de carnes en Chile, luego se especificó la carne de vacuno. En el contexto internacional, se analizaron las exportaciones e importaciones chilenas de carnes en general, dando mayor énfasis al comercio internacional de carne bovina junto con los principales destinos y orígenes. Se estudiaron los antecedentes del comercio internacional de carne bovina de la Unión Europea, su restricciones, cuotas y aranceles además de su producción y demanda interna. La producción de carne de vacuno en los países de la Unión Europea ha estado disminuyendo en los últimos años y la demanda ha ido en aumento. Se analizó el comercio entre Chile y la Unión Europea de carne bovina, las cuotas asignadas y los efectos de Acuerdo de Asociación firmados por ambos. Chile tiene una cuota restringida deportación de este producto con arancel 0, además el producto debe estar certificado como predio animal bajo control oficial “PABCO A”. Pese a la cuota, los países de la Unión Europea son los importadores qué mejor precio dan a la carne bovina chilena. Desde el punto de vista económico, se analizaron los costos asociados a la producción de carne bovina para exportar a la Unión Europea, lo que no arrojo ventaja alguna para el productor, pero sí para las empresas exportadoras.
dc.format.extent54 h.: il., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria de la carne -- Exportacioneses_CL
dc.subjectCarne de vacuno -- Chile -- Comercializaciónes_CL
dc.titleExportación chilena de carne bovina a Europaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2008 V161e
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000070


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