Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Normaes_CL
dc.contributor.authorArrau García de la Huerta, Ramónes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:15Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:15Z
dc.date.issued2004es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2004es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/951
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl mercado de la carne de cerdo ha evolucionado considerablemente en Chile durante los últimos años. Tanto la producción como el consumo se han visto incrementados de manera sostenida. Chile cuenta con grandes empresas en el sector porcino que trabajan con economías de escala, gracias a la producción industrializada con tecnología de punta, generando volúmenes de producción mayores a los niveles de consumo nacional, obteniendo de esta manera importantes excedentes exportables, de alta calidad. Las características fitosanitarias y zoosanitarias de Chile son altamente favorables, lo que ha posibilitado obtener una producción porcina libre de enfermedades como BSE (mal de la vaca loca), fiebre aftosa, peste porcina clásica, etc., lo que hace a Chile un país de bajo riesgo a la hora de comercializar productos como la carne de cerdo. Japón es un importador neto y gran productor de carne de cerdo y el consumo de ésta en dicho mercado ha aumentado significativamente debido a los cambios en el hábito de consumo de carnes por pa.i1e de los japoneses, y a factores que han afectado el consumo de otras carnes (corno los brotes de BSE). Sin existir acuerdos de libre comercio, en 2003 Japón fue el cuarto socio comercial de Chile y el 2° lugar en el destino de las exportaciones chilenas. Chile es el 5º proveedor de carne de cerdo de Japón con el 3% de las importaciones.
dc.format.extent100 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCarne de cerdo -- Exportacioneses_CL
dc.subjectCarne de cerdo -- Análisis de mercadoes_CL
dc.titleExportaciones chilenas de carne porcina a Japónes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2004 A773
umayor.zcode.LocBodegaRMG3 CJ000131


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace