Exportaciones chilenas de paltas a Japón
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2013Resumen
La palta es una fruta americana la cual muy poco se sabe en otros continentes. Es una fruta que recién se está conociendo a nivel mundial y entrando en las necesidades alimenticias de los consumidores alrededor del mundo. Su mayor consumo es dentro del continente americano especialmente la variedad Hass, siendo ésta la más y casi única producida en masa y exportada. Respecto a la producción mundial de paltas, está en crecimiento. Siendo éstas lideradas para el 2010 de 3,9 millones de toneladas, producida en una superficie total mundial de 462.662 hectáreas, cosechadas principalmente en México, Chile, Colombia, Estados Unidos e Indonesia. Las exportaciones de paltas crecieron 6 veces en 2 décadas, siendo éstas lideradas por el mayor productor histórico, México, con 39 % de participación para el año 2010, luego Chile con 13 % de participación, Holanda con 9 %, Perú y España con 7 %. Los importadores, por su lado, fueron principalmente en igual año, Estados Unidos con un 38 % del total de paltas importadas mundialmente, Holanda con un 12 %, Francia con 10 %, Japón con 5 % y luego Canadá, Inglaterra y España, todos con un 4 %. Chilese ha posicionado como el segundo productor y exportador mundial. Su producción crece casi al 7 % anual y sus exportaciones son el 65% de esta producción. En la última década, fue una de las especies frutícolas que más recaudaron divisas para el país.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.