Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez de Pablo, Josées_CL
dc.contributor.authorSpoerer Hurtado, Cristiánes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:18Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:18Z
dc.date.issued2001es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2001es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/980
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl proyecto evalúa la factibilidad económica de producir carne Pink Veal a partir de temeros machos de raza Holstein Friesian subproductos de la actividad lechera de la Octava Región de Chile. El sistema implementado consiste en la crianza de temeros con el fin de obtener un tipo de carne conocida como Pink Veal, de características muy singulares y distintas a las de la carne tradicional. Se hace referencia en el presente trabajo del mercado existente para este tipo de carne en nuestro país. Para lograr el objetivo se criarán temeros de la raza Holstein Friesian desde la primera semana de vida hasta los 5 meses de edad, esperando alcanzar los 200 kg. de peso vivo. El rendimiento de la canal se estima entre 56 a 60%. La carne de Pink Veal es de color rosado con bajo contenido de grasa la cual mantiene la terneza del tipo Veal. Este producto carneo se obtiene al alimentar temeros en una primera etapa con sustituto lácteo (PC 20% y grasa 18%) y concentrado starter y en una segunda solo con concentrado engorda; a diferencia del ternero tipo Veal que durante toda su vida recibe dieta líquida. El sistema de producción se desarrolla en confinamiento donde los temeros son manejados en grupos según la etapa en que se encuentren, diferenciando el tipo y cantidad de alimento suministrado tanto como el tipo de alojamiento. Posteriormente los temeros son faenados y envasados al vacío para su comercialización. En base a los antecedentes productivos y de costos existentes se hizo un análisis del sistema para evaluar su rentabilidad.
dc.format.extent91 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectHolstein-Friesian (Raza bovina)es_CL
dc.subjectTerneroses_CL
dc.subjectIndustria de la carnees_CL
dc.titleFactibilidad económica de producir terneros terminados para consumo a partir de terneros provenientes de lecherías de raza Holstein Friesian en sistema de confinamientoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2001 S762
umayor.zcode.LocBodegaRMI4 CJ000174


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace