El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Saavedra C, Manuel, prof guia | es_CL |
| dc.contributor.author | Villagra Cuevas, Pablo Andrés | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:30Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:30Z | |
| dc.date.issued | 1997 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Villagra Cuevas, P. (1997). Segmentación del mercado de consumidores de queso de Santiago [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1133 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1133 | |
| dc.description | Proyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 1997 | es_CL |
| dc.description.abstract | En los últimos 5 años la elaboración de queso ha crecido con gran intensidad, alcanzando una tasa de crecimiento del 10% anual, con lo cual se observa una mayor competencia entre las empresas y para continuar con este aumento es necesario atacar el mercado con una fuerte publicidad y dirigirla al segmento al cual se quiere llegar. La segmentación de mercados permite aplicar a cada uno de los segmentos políticas diferenciadas de marketing (productos, actividades promocionales, precio, distribución). La información básica de este estudio procede de una encuesta dirigida a la población de Santiago (personas mayores de 15 años) relativa al análisis del comportamiento de consumidores y no consumidores de queso, con preguntas sobre hábitos y preferencias de consumo de queso. Mediante estadística descriptiva se muestran a través de histogramas de frecuencia las diferencias que presentan el estrato, el sexo y la edad del total de los encuestados frente a las diferentes preguntas realizadas. Se utilizó análisis Clúster para segmentar a los consumidores de queso, lo cual logró identificar trece segmentos diferentes en el mercado del queso. | |
| dc.format.extent | 112 h: il | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Queso | es_CL |
| dc.subject | Mercado del queso | es_CL |
| dc.subject | Producción de queso | es_CL |
| dc.subject | Industria del queso | es_CL |
| dc.title | Segmentación del mercado de consumidores de queso de Santiago | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1997 V713 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J5 CJ00200 | |
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