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dc.contributorEscuela de Odontología
dc.contributor.advisorCalderón Rivera, Inéses_CL
dc.contributor.authorCaorsi Westermeyer, Stefanies_CL
dc.contributor.authorTapia Núñez, María Cristina.
dc.date.accessioned2018-05-31T15:54:07Z
dc.date.available2018-05-31T15:54:07Z
dc.date.issued2016es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2016.es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1476
dc.descriptionTrabajo de investigación para optar al título de Cirujano Dentistaes_CL
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal el determinar si los aceites de coco, canela y ácido láurico presentaban actividad antibacteriana contra S. mutans, con la intención de evaluar la posible incorporación de estos a productos usados para la remoción química de la placa dental. Para dicho propósito se realizó un test de sensibilidad a través del método de difusión en sensidiscos sobre agar Müeller-Hinton cultivado con dicha bacteria. El promedio del diámetro, en milímetros, de los halos inhibitorios alcanzados por el aceite de canela, aceite de coco, ácido láurico, clorhexidina y amoxicilina sobre la S. mutans en estudio fueron de 17.4, 10.2, 12.6, 16.1 y 27.2 respectivamente, por lo que todas las sustancias anteriormente mencionadas presentaron actividad antimicrobiana sobre el S. mutans. Las dos cepas bacterianas utilizadas mostraron tener sensibilidades estadísticamente significativas para todas las sustancias menos para el aceite de coco y clorhexidina. En conclusión, se debería valorar el añadir dichos agentes en artículos dentales, sin embargo se requieren mayores investigaciones que profundicen respecto de su aplicación en la cavidad oral.
dc.format.extent38 h. : gráfs.+ 1 DVD, PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectOdontología.es_CL
dc.subjectMicrobiología.es_CL
dc.subjectStreptococcus mutans.es_CL
dc.titleEfecto del aceite de coco y canela, ácido láurico, clorhexidina y amoxicilina sobre el crecimiento de streptococcus mutans in vitroes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBiblioteca009 TRA 2016 C235e
umayor.zcode.LocBodegaRMC5 CJ000060


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