NAFLD e Ingesta de Fructosa en Altas concentraciones: Una Revisión de la Literatura
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Fecha
2017-06Autor
Carvallo, Pamela [Chile. Universidad de La Frontera. Doctorado en Ciencias Morfológicas]
Carvallo, Eugenia [Chile. Universidad Mayor. Sede Temuco]
Barbosa da Silva, Sandra [Brasil. Universidad del Estado de Río de Janeiro]
Alberto Mandarim de Lacerda, Carlos [Brasil. Universidad del Estado de Río de Janeiro]
Del Sol, Mariano [Chile. Universidad de La Frontera. Centro de Excelencia en Ciencias Morfológicas y Quirúrgicas]
Ubicación geográfica
Notas
HERRAMIENTAS
Resumen
Uno de los endulzantes más comúnmente utilizado es la fructosa. La fructosa es directamente metabolizada en el hígado y se puede transformar en glucosa, posteriormente es almacenada como glicógeno constituyéndose en una fuente de energía para los hepatocitos. Todo el exceso de fructosa se convierte en lípidos ejerciendo un efecto tóxico sobre el hígado, similar al producido por el exceso de alcohol, pudiendo provocar hígado graso no alcohólico (NAFLD). El objetivo de esta revisión es reunir hallazgos recientes en relación al efecto de la ingesta de fructosa en altas concentraciones y su relación con el NAFLD.
URI
http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/432http://dx.doi.org/10.4067/S0717-95022017000200047
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