Listar Agronomía por título
Mostrando ítems 729-736 de 736
-
Valorización de suelos agrícolas en la provincia de Chacabuco, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2017-01-01)El presente trabajo consistió en identificar el valor del m^ de suelo agrícola en la Provincia de Chacabuco, Región Metropolitana a través de un estudio realizado en el Conservador de Bines Raíces de Santiago (CBRS), ... -
Variación en la disponibilidad de nutrientes asociada a manejo de rastrojos en el sistema de cero labranza
(Chile Universidad Mayor, 2003)El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica que permitiera obtener información clara y precisa acerca de cómo varia la disponibilidad de nutrientes asociada al manejo de rastrojos en un sistema de ... -
Los vascos: precursores de la viticultura chilena
(Chile. Universidad Mayor, 2001)El objetivo de este estudio es conocer cuál fue la influencia de los vascos en la viticultura nacional, tratando de conocer un poco cual fue la historia del vino en Chile, desde la Conquista hasta nuestros días. Paseando ... -
Viabilidad técnico económico de convertir un huerto convencional a un huerto orgánico de cerezos (prunus avium)
(Chile Universidad Mayor, 2015)El presente estudio evalúo técnica y económicament el caso de convertir una unidad productiva de 31 hectáreas de cerezos convencionales a orgánicos, en la empresa Agrícola Kyle Mathison Ltda. ubicada en la comuna de San ... -
Viabilidad y potencial de crecimiento en post destete de cerdos con bajo peso al nacimiento, en un plantel comercial
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La presente tesis tiene por objetivo determinar la viabilidad y potencial de crecimiento de los lechones nacidos con bajo peso, según las pautas de manejo utilizadas en los planteles comerciales de Agrícola Super Ltda. ... -
Vinos finos Cabernet Sauvignon chilenos en el mercado de Nueva York, Estados Unidos
(Chile. Universidad Mayor, 2000)La industria vitivinícola nacional ha desarrollado cambios estructurales en la superficie de viñedos destinados a la producción de vinos favoreciendo las cepas tintas finas, principalmente cabernet sauvignon; además ha ... -
Webinar: guía sobre el pisco y otros aguardientes de Sudamérica
(Chile. Universidad Mayor, 2021-05-19)El 20 de mayo a las 18 PM el destacado profesor y director de la Escuela de Agronomía de la Universidad Mayor, Philippo Pszczolkowski, experto en viticultura, vinificación y enología, además de ser autor de diversas ... -
Zonificación agroclimática del potencial vitivinícola del Valle del Bío Bío
(Chile. Universidad Mayor, 2010)La industria vitivinícola nacional ha evolucionado positivamente en los últimos años, mejorando aspectos tecnológicos y logrando posicionar el vino chileno en un destacado marco internacional. La calidad del producto es ...