Show simple item record

dc.contributorMagister en Ciencias de la Educaciópn con Mención en Administración y Gestión Educativaes
dc.contributor.advisorSuarez Cáceres, Héctores
dc.contributor.authorUrrea Díaz, Inés Ruth
dc.date.accessioned2018-11-29T14:13:51Z
dc.date.available2018-11-29T14:13:51Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2017es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4847
dc.descriptionProyecto para optar al título de Magíster en Ciencias de la Educación con Mención en Administración y Gestión Educativaes
dc.description.abstractEste trabajo tiene como propósito investigar los hábitos alimenticios de los estudiantes de dos colegios de la región Metropolitana y verificar si el liderazgo directivo de los establecimientos educacionales, "Escuela Valdivia de Paine", ubicado en la comuna de Buin y "Colegio Moderno", ubicado en la comuna de Paine se involucran en los hábitos alimenticios de los niños y luego contrastarlo con el rendimiento escolar. Este estudio cuantitativo, descriptivo no experimental transaccional, recolectó datos por medio de una encuesta, aplicada a los apoderados de los quintos y sextos años de cada colegio en estudio. Además a los directores de los dos colegios también se les encuestó sobre la alimentación de los niños. La tabulación de datos y el análisis de las encuestas permitió llegar a la conclusión que la buena alimentación es indispensable en el aprendizaje de los niños donde además juega un rol importante la labor directiva ya que los estudiantes presentan una gran cantidad de horas del día en el colegio. Se deja la instancia de seguir avanzando y hacer otras investigaciones relacionadas a este tema, tal vez asociando rendimiento escolar, medio socio-cultural del entorno que rodea al niño, carencias económicas de la población estudiantil con mayores índices de vulnerabilidad.es
dc.format.extent117 p.; PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subjectEscolares -- Estado Nutricional -- Estudio de caso -- Chilees
dc.subjectAlimentación en niños -- Chilees
dc.subjectEstado Nutricional en niños -- Escuela de Valdivia de Paine -- Buin (Chile)es
dc.subjectEstado Nutricional en niños -- Colegio Moderno -- Buin (Chile)es
dc.titleHábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto año básico de dos colegios de la Región Metropolitana, su relación con el rendimiento escolar y la influencia del liderazgo directivo en la alimentación de sus estudianteses
dc.typeTesises
umayor.indizadormsrdes
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/UZb2pXJvusqes
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/28kqxrxoRCP2es


Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace